【堺市中区】matoiで楽しめる! 旬の春野菜、爽やかなハーブの香りで味付けした肉を味わえる! 春限定BBQメニュー「SPROUT(新芽)」が商品化されました!

食材にタケノコやアスパラなど春野菜を使い、肉の味付けスパイスに爽やかな香りの緑色系ハーブを活用するなど、新芽が芽吹く春の訪れをイメージした春のBBQメニュー「SPROUT(新芽)」が商品化されました!

堺市中区で楽しめるのは堺原池BBQ matoi だけ!

プレスリリースより

プレスリリースより

詳細

【価格】3,000円/名(税込)

【販売期間】2023年3月16日(木)~2023年5月31日(水)

プレスリリースより

プレスリリースより

メニュー内容について

【スペアリブ・骨付きソーセージ】
ジューシーなスペアリブと肉汁があふれる骨付きソーセージです。
かぶりつくも良し、シェアするも良し。お好みの食べ方でお召し上がりください。

【牛ロース・鶏もも肉】
一口サイズにカットした牛ロースと鶏もも肉。
それらを緑色系ハーブ4種(ローズマリー、タイム、オレガノ、タラゴン)が入ったスパイスと一緒に小袋に入れ、シャカシャカと振って混ぜ合わせます。
春を連想させる爽やかな香りと、シャカシャカ感をお楽しみください。

【春野菜とタケノコのチーズ煮込み】
旬のタケノコの濃厚なクリームチーズ煮込みです。
カンパーニュ(フランスパンの一種)に浸してみたり、お肉と一緒に食べたり。
お好きな組み合わせを見つけてください。

【春野菜のグリル】
野菜はグリルで焼くだけ。シンプルイズベスト。
ぎゅっと濃縮された旨味と、表面のカリカリ、中のほくほくした食感をお楽しみください。

プレスリリースより

プレスリリースより

堺原池BBQ matoiは、原池公園内にある雨天でも楽しめるBBQエリアです。matoiの名前の由来は、「円居る(まといる)」「人々が集い、円を描くように居並んで、楽しい時間を 過ごすこと」を意味しています。

プレスリリースより

プレスリリースより

是非、期間限定BBQメニュー「SPROUT(新芽)」をお楽しみくださいませ。

堺原池BBQ matoi」はこちら↓

・プレスリリース

Oimo(おいも)

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ