【堺市南区】素材選びを大切にしている「GOKAN」でチョコレートフェアが始まります!
素材選びを大事にされ日本人のこころに響く洋菓子をお届けられている「五感」では2023年1月15日(日)~期間限定でバレンタインチョコレートの販売を開始します。
樹々 生チョコレート
創業以来、一番愛され続けている五感ならではの生チョコレート。
こだわりぬいたフランスとベルギーのチョコレートを絶妙なバランスでブレンドし、新鮮なバターと生クリームを加え練り上げたチョコクリームを棒状に絞り、ミルクチョコレートでコーティング。ココアを添えて仕上げた素朴でシンプルな逸品です。
樹々14本入:2,160円(税込)
五感 京ノ葉 抹茶トリュフ
宇治田原町の大川さんが鷲峰山の麓で栽培され、寒暖差が激しいが故に香り高い「山の茶」と呼ばれる茶葉を石臼で挽きおつくりした抹茶を使用し、なめらかな口あたりのガナッシュに練り込みました。
まろやかな甘みと抹茶の爽やかな苦味が心地よいトリュフをお楽しみください。
五感 京ノ葉3個入:972円(税込)
五感 京ノ葉5個入:1,620円(税込)
五感 京ノ葉10個入:3,240円(税込)
五感 零 グルテンフリーのテリーヌショコラ
小麦粉を一切使用せず、砂糖不使用のチョコレートでテリーヌショコラをおつくりしました。
チョコレート、生クリーム、バター、卵などシンプルな材料を主原料に、ガーナ産のカカオマス、フランスの大西洋岸に浮かぶレ島でつくられたコニャックを加え、低温で長時間かけて蒸し焼きにすることで生チョコのような口溶けに仕上げました。
五感零一本入:2,160円(税込)
果
しっかりとした肉質と上品な甘みをもつ熊本県産の渋皮栗を、洋酒入りのシロップにじっくりと漬け込み、厳選した栗に合うチョコレートでコーティング。チョコレートと栗の甘みが絶妙です。
果 3個入:2,160円(税込)
五感 樽熟
北海道で蒸留された重厚で力強く複雑で深みのある味わいのシングルモルトウイスキーを使用した特製のシロップを、ペルー産カカオ豆のスモーキーな風味のチョコレートでコーティングしました。お口の中にじゅわっと広がるウイスキーの芳醇で華やかな香りと少し苦味のきいたチョコレートとの相性は絶妙です。
五感 樽熟 5個入:3,024円(税込)
五感のお菓子は「美味しくて喜ばれるお菓子をつくろう」と日々努力をされています。同じ時代を生きる農業に携わる人々とともに、自然の恵みを活かし、「日本人の心に響くお菓子」を心を込めてつくられています。
是非、召し上がってみませんか? 堺市南区では下記店舗で購入可能です。
「五感 泉北高島屋店」はこちら↓