【堺市南区】バレエの物語をモチーフにされて無添加品! 美味しいジャムやクリームチーズブレットは手土産に最適!
アンディオールは2015年に創業されたお店で、瓶詰めのクリームチーズブレットとコンフィチュールの専門店それぞれのお味を、バレエの物語をモチーフに保存料、増粘剤、着色料、香料、酸化防止剤等を使用せず体に優しく安心してお召し上がり預ける贅沢な味わいが特徴です。
店内には瓶詰めのクリームチーズブレット以外にもクラッカーや飲み物が販売されていました。
お店には沢山の種類の瓶詰めのクリームチーズブレットとコンフィチュールが並んでいました。どの商品がおすすめですか?とお店の方にお聞きした所「プレーン/クララ」がおすすめです! との事、「宜しければご試食ください」とクラッカーに乗せて試食させて頂きました。初めての味! レアチーズケーキのような優しいお味でした。
今回ご紹介するのは甘めの商品から期間限定の「マロンとチョコ」とお肉やお魚に合いそうなクリームチーズスプレッドを購入しました。
パンに塗って食べるのはもちろん、クラッカーに乗せてワインと一緒に食べるのも合いそうなお味でした。
期間限定の「マロンとチョコ」(Lirmite)は
実際にクラッカーに乗せて食べました。お店の方にお聞きした所、下にあるココア層と上のマロン層を混ぜて食べるのがオススメとの事でしたので混ぜ合わせてから食べる事に。
栗好きにはたまらない味。栗の味がしっかりとしていてしっかりとしたお味。美味しいです。
クリームチーズスプレッドは
バジルやカシューナッツが入った料理に合うチーズスプレットです。お店の方のおすすめは白身フライに付けて食べるのがおすすめとの事でした。
赤身のお肉を塩コショウで焼き、チーズスプレットを付けて食べたのですがとっても良く合いました。美味しいです。
保存料、増粘剤、着色料、香料、酸化防止剤等が使用していないのも嬉しいポイントですよね。
小さな子供でも食べる事が出来ますね★
店の横にはガーデンが広がっており、この場所でクラッカーにクリームチーズブレットとコンフィチュールを塗って食べるのもいいかもしれません。
本当におすすめなので是非、お立ち寄りくださいませ★ オンラインショップでも購入可能ですよ~!
En dehors (アンディオール)はこちら↓