【堺市南区】煮干しのラーメンは罪悪感もカロリーもゼロ!? 安定の煮干しラーメンのお店と言えばここ!
今回は昨年2021年に10周年を迎えられた、麺屋うさぎを訪問しました。こちらのお店は煮干しラーメンが人気のお店です。
今回訪問したお店は国道208号線沿い、泉田中にあります。隣はガソリンスタンド出光セルフ泉北サウスラインSSがあります。駐車場は、通りを挟んで少し奥まった場所にあります。
どの商品も美味しそうでとても悩んだのですが、プレミアム煮干しラーメン1000円・税込と煮干しつけ麺940円・税込、玉子かけご飯180円・税込(平日お昼価格)を注文することに。
つけ麺は麺の湯で上がりに10分程度頂戴します。と店内に記載されていました。
薬味がテーブル席に沢山ありました。
どんな味なのか分かりやすく書かれていました。
待つこと10分程度でプレミアム煮干しラーメンと玉子かけご飯が運ばれてきました。半熟玉子とチャーシュー、見た目だけでも美味しい!
麺は中華そばくらいの細さ、煮干しスープと麺がよく絡みます。より煮干し感を感じたい方には薬味の「節のけずり粉」の投入をおすすめします!
ラーメンを食べながら玉子かけご飯をかきこみ! 最高です。
また、少ししてから煮干しつけ麺も運ばれてきました。嬉しいポイントは熱々のスープ! 器は熱すぎて持つことが出来ません。お店の方に下のお皿を両手で持ってくださいとのお心遣いを頂きました。
早速、太めの麺をスープに入れ一口。煮干し感が口の中で広がります。とても美味しい! スープの中には、1㎝角のお肉とメンマが入っていました。煮干しのラーメンっていうだけで罪悪感がなくなります。
お店の方も感じが良く、気持のいい時間を過ごす事が出来ました。特に、お店を出る時にお店の方からの「いってらっしゃい」との一言が嬉しくなりました。また、訪問させて頂きます。ご馳走様でした!
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