【堺市中区】期待以上★ 深井駅付近にある「和食心根」でコース料理を味わってきました!
深井駅付近にある「和食心根」を訪問しました。こちらのお店の名物はお昼のランチの肉吸い(1,100円・税込)です。小玉めしと漬物がついています。
ちなみに肉吸いとは大阪の郷土料理です。 鰹節や昆布のお出汁香るつゆに、牛肉の薄切りを煮込んで作ります。 イメージとしては肉うどんのうどんなしバージョンといった感じです。
心根の近くには以前ご紹介した「野々宮神社」があります。
こちらのお店は駐車場がないのでご注意ください。
この日は事前にコースを予約しておりました。前菜です。茄子とオクラの煮物や冬瓜等、季節を感じる事が出来るものばかりでした。
鰻が入った茶碗蒸しです! 鰻は水臭さも全くなく、この鰻は鰻が苦手な人でも召し上がって頂く事が出来る味でした。
次に出てきたのは、牛肉のステーキです。岩塩とワサビを付けて頂きました。味は説明するまでもなく絶品です!
牛タンのワイン煮! こちらが本当に美味しい! タン1本丸ごと食べたくなる味で、じゃがいもを使用されたソースが甘めのワイン煮にとても良く合いました!
お酒は「日本酒」を注文しました。辛口をお店の方に聞き、おすすめでお出し頂きました。料理にとっても合うのでお酒も進みます。
金目鯛のお寿司です。金目鯛が程よく炙られておりこれまた最高です!
この料理の他にもお造りと野菜の天ぷら等がコース料理に含まれていました。〆はほうじ茶プリンでした。
どの料理も本当に美味しくて、大満足でした。また、お店の女将さんもとても感じのいい方で、気持ちのいい対応をして下さいました。また、リピートさせていただきます。本当にご馳走様でした!
「和食 心根」はこちら↓