【堺市南区】ケーキ屋さんなのに、実はイートインスペースもあるんです。深阪南にある甘さ控えめの洋菓子店をご紹介~!

2014年4月、堺市深阪南にオープンした洋菓子店「Shukuran」

しゅくらんのケーキは、甘さ控えめのスポンジ生地とシェフがこだわり抜いた生クリームに旬の食材やフルーツを組み合わせ毎日手作業で1つ1つに丹精を込めて作り上げられています。

Shukuran(しゅくらん)

早速店内へ! 

Shukuran(しゅくらん)

ショーケースにはホールケーキやカットケーキ15種類程度やプリン・シュークリームが入っていました。

Shukuran(しゅくらん)

焼き菓子も販売されているようです。泉北レモンを使用したマドレーヌやレモンケーキ等もありました。

Shukuran(しゅくらん)

健康志向の方にはこちらがおすすめ! おからを使用したドーナツも販売されていました。すだち味やマスタード味、レモン味等様々な味があります。

Shukuran(しゅくらん)

ちなみにしゅくらんでは2Fがイートインスペースとなっており、ケーキや焼き菓子を購入し召し上がって頂く事が出来ます!

Shukuran(しゅくらん)

今回は人気ナンバーワンのフルーツパニエ¥530(税込)とむらさき芋のモンブラン¥500(税込)を購入しました。

Shukuran(しゅくらん)

むらさき芋のモンブランは周りのチョコレートも上品な味で、甘さ控えめのむらさき芋クリームの下にはむらさき芋のムース、スポンジが入っていました。

全体的にバランスのとれた味で、とても美味しかったです。

人気ナンバーワンのフルーツパニエは沢山のフルーツが乗っており生クリームとスポンジがタルト生地に入っていました。バランスが良くこちらもとても美味しいです。

Shukuran(しゅくらん) お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ★ 美味しいケーキご馳走様でした!

Shukuran(しゅくらん)はこちら↓

Oimo(おいも)

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