【堺市南区】卵・乳製品不使用のハード系食パンを味わうなら「パティスリー ベックシュクレ本店」へお急ぎください!
今回は以前から気になっていた洋菓子店をご紹介します★ 場所は「原山台交差点」の前にあります。
9台駐車できる駐車場がありました。
外観は洋風! 料理のようなお菓子作りを大切にされているようで菓子に必要のないものは加えず、甘みがつよければ、酸味や苦みを足す、蒸したり、焼いたり、寝かせたり、素材の香りや食感を大切にしながら、フランスの伝統技法で作られているそうです。
「作りたての料理のように、もっとも美味しい瞬間をお届けしたい」そんな思いを込めて、一つひとつ丁寧に手作りしているようです。
アーモンドとこがしバターの生地にチョコチップが入っているティグレ ナチュールはフランス菓子の一種だそうです。
こちらのお店では「卵・乳製品は一切使用していない、苺の天然酵母で作ったセミハード食パン」が販売されています。 ハードタイプの食パンはよ~いドン!2017上半期ランキングで第2位になったそうです。
卵・牛乳アレルギーの方でも召し上がる事が出来るのは嬉しいですよね☆
店内も「温かみ」のある、また来店したくなるような雰囲気のお店でした。
今回はアップルパイ(345円・税込)とカスタードアップルパイ(421円・税込)やシュークリーム、焼き菓子を購入! 特にアップルパイはシナモンがよく効いた甘すぎない少し大人のアップルパイで、大きさも大きく、高いコスパを感じ大満足でした。
卵・牛乳アレルギーがあっても食べる事が出来るのは本当に嬉しいですよね。数量限定品なようなので「事前予約」がおすすめです★
「パティスリー ベックシュクレ 本店」はこちら↓