【堺市中区】「但馬どり」をおうちで味わうには!?「とりキッチン谷口」で調達すべし!!
堺市中区深阪にある「但馬どり」を味わう事の出来る「とりキッチン谷口」にお邪魔してきました。
隣はクリーニング店「ふみや」があり、ふかすみやビルの1階に店舗があります。こちらのお店では鶏肉やとり惣菜・お弁当の販売をされています。
営業時間は10:30~19:00まで、定休日は月曜日です。
生で食べれる鳥として、皮引き(302円・税込)や但馬とりのタタキ(389円・税込)、特選但馬どりささみタタキ・389円・税込)等が販売されています。
鶏もも肉やむね肉やミンチはもちろん、玉ひも等の変わった部品も販売されていました。
お弁当は「とり丼410円・税込」「三色弁当」「鳥ハンバーグ弁当594円・税込」「なんばん弁当594円・税込」「からあげ弁当594円・税込」「鶏串カツ弁当594円・税込」を販売されているようです。
※三色弁当のみ価格確認するのを忘れていました…
早速家に帰って、但馬どり(もも肉)をシンプルに塩焼きして食べたのですが、全く臭みもなくスッキリした味わいでした。
ごま油の入った少し辛みの入ったタレにタタキを付けて食べたのですが、こちらも甘味のある鶏肉!贅沢な気持ちになりました★
どの鶏肉も本当に美味しいので、鶏肉の処理が丁寧にされているのが分かります★ 本当に美味しいのでシンプルな調理法で「但馬どり」を味わってはみませんか。
「とりキッチン谷口」はこちら↓