【堺市南区】日本家屋をリフォームした「和モダン空間」で、「旬の食材」と「こだわり蕎麦」を味わってきました!
里山に囲まれた日本家屋をリフォーム。錣(しころ)屋根を活かした開放感のある空間に、薪ストーブが映える和モダンな内装の「そば処片蔵」にお邪魔しました!
そば処片蔵では、老舗店で腕を磨いた料理長が、最高の旬食材でお仕立てした最高のお料理を、『一期一会のおもてなし』でお召し上がりいただけます。
お料理には、至高の出汁と自家栽培も含めた新鮮な地産地消野菜を生かし、舌の肥えた皆さまが目でも楽しめ、季節の移り変わりも共に味わっていただけるよう、創意工夫しているそうです。
のどかな田園風景を窓越しに眺めながら、日本料理とお蕎麦の融合をゆったりと楽しむことが出来ます!
蕎麦は、国産のそばの実を100%使用し、石臼挽きをされているそう。季節によって最良なものを全国から探し抜き、こだわりを持って仕入れされています。滑らかな喉ごしと、噛むほどに鼻から抜けるそばの香りをお楽しみいただける二八そばです★
出汁は、にぼし、かつおの粗削り、1年以上寝かせた上質昆布など、料理人の目が選んだ旬の厳選食材を独自の配合で使用されており、天然醸造の醤油で仕上げます。じっくり熟成されたまろやかな旨味が、そばを引き立ててくれます。
愛知県三河産を使用した、うなぎのまぶし丼(2,300円・税込)↓
【季節限定】松茸天麩羅セット(1,900円・税込)↓
季節のそば御膳(冬)2,200円・税込↓
タナカファームさんの平飼い有精卵「喜味の鶏子」を使用した、親子丼とお蕎麦のセットを注文させて頂きました。
今年もあと少し!是非、そば処片蔵のお蕎麦を食べて、今年を締めくくりませんか。美味しいお蕎麦と親子丼ご馳走様でした★
「そば処片蔵」はこちら↓